Ensalada marinera
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 319

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 319

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de lechugas variadas
  • 8 Mejillones en escabeche conserva
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 12 Tomatitos cherry variados
  • 1 Cebolleta
  • 4 Anchoas
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • 1 ramillete de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos el pulpo en rodajas.


Por otro lado, cortamos las aceitunas y los tomatitos por la mitad.


Después, en un bol, mezclamos el pulpo, las aceitunas, los tomates y los mejillones. Salpimentamos.


Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello picamos la cebolleta y las anchoas muy finas. Añadimos vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Agregamos también orégano picado y tomate rallado. Removemos bien.


Incorporamos la vinagreta a la ensalada.


Emplatamos y servimos.


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