El Pozo

Ensalada marinera
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 319
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de lechugas variadas
  • 8 Mejillones en escabeche conserva
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 12 Tomatitos cherry variados
  • 1 Cebolleta
  • 4 Anchoas
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • 1 ramillete de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos el pulpo en rodajas.


Por otro lado, cortamos las aceitunas y los tomatitos por la mitad.


Después, en un bol, mezclamos el pulpo, las aceitunas, los tomates y los mejillones. Salpimentamos.


Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello picamos la cebolleta y las anchoas muy finas. Añadimos vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Agregamos también orégano picado y tomate rallado. Removemos bien.


Incorporamos la vinagreta a la ensalada.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina