Ensalada marinera
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de lechugas variadas
- 8 Mejillones en escabeche conserva
- 1 pata de pulpo cocida
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 12 Tomatitos cherry variados
- 1 Cebolleta
- 4 Anchoas
- 1 Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- 1 ramillete de orégano
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el pulpo en rodajas.
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Por otro lado, cortamos las aceitunas y los tomatitos por la mitad.
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Después, en un bol, mezclamos el pulpo, las aceitunas, los tomates y los mejillones. Salpimentamos.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello picamos la cebolleta y las anchoas muy finas. Añadimos vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Agregamos también orégano picado y tomate rallado. Removemos bien.
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Incorporamos la vinagreta a la ensalada.
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Emplatamos y servimos.