Ensalada marinera
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Ensaladas 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Navideña,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 100 g de lechugas variadas
 8 Mejillones en escabeche conserva
 1 pata de pulpo cocida
 50 g de aceitunas negras sin hueso
 12 Tomatitos cherry variados
 1 Cebolleta
 4 Anchoas
 1 Tomate
 Aceite de oliva virgen extra
 Vinagre de Jerez
 1 ramillete de orégano
 Sal
 Pimienta
- Preparación de la receta
 En primer lugar cortamos el pulpo en rodajas.
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Por otro lado, cortamos las aceitunas y los tomatitos por la mitad.
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Después, en un bol, mezclamos el pulpo, las aceitunas, los tomates y los mejillones. Salpimentamos.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello picamos la cebolleta y las anchoas muy finas. Añadimos vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Agregamos también orégano picado y tomate rallado. Removemos bien.
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Incorporamos la vinagreta a la ensalada.
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Emplatamos y servimos.