Ensalada marinera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de lechugas variadas
8 Mejillones en escabeche conserva
1 pata de pulpo cocida
50 g de aceitunas negras sin hueso
12 Tomatitos cherry variados
1 Cebolleta
4 Anchoas
1 Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
1 ramillete de orégano
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos el pulpo en rodajas.

  3. Por otro lado, cortamos las aceitunas y los tomatitos por la mitad.

  4. Después, en un bol, mezclamos el pulpo, las aceitunas, los tomates y los mejillones. Salpimentamos.

  5. Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello picamos la cebolleta y las anchoas muy finas. Añadimos vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Agregamos también orégano picado y tomate rallado. Removemos bien.

  6. Incorporamos la vinagreta a la ensalada.

  7. Emplatamos y servimos.