Ensalada marinada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla grande
  • 4 Vieiras
  • 200 g de bacalao desalado
  • 6 lonchas de salmón ahumado
  • 2 Huevos duros
  • 1 Pimiento asado cortado en tiras
  • 1 Ajo
  • 2 Tomates de ensalada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Eneldo en polvo
  • Tomillo en polvo
  • ½ Limón
  • Unas ramitas de hinojo tierno

Preparación de la receta

Primero, en un bol, disponemos la cebolla, el salmón, el bacalao, las vieiras y un huevo duro, picado todo muy fino y en crudo.


Añadimos unas gotas de limón, aceite de oliva, pimienta blanca, un poco de eneldo y otro poco de tomillo.


Lo dejamos macerar durante dos o tres horas.


Llenamos un molde redondo y alto con la mezcla que dispondremos en el centro del plato y adornaremos con los pimientos asados, el ajo fileteado, el tomate en rodajas, el otro huevo duro y unas ramitas de hinojo.


Finalmente, regamos con un poco de aceite de oliva.


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