Ensalada marinada
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla grande
- 4 Vieiras
- 200 g de bacalao desalado
- 6 lonchas de salmón ahumado
- 2 Huevos duros
- 1 Pimiento asado cortado en tiras
- 1 Ajo
- 2 Tomates de ensalada
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Eneldo en polvo
- Tomillo en polvo
- ½ Limón
- Unas ramitas de hinojo tierno
- Preparación de la receta
Primero, en un bol, disponemos la cebolla, el salmón, el bacalao, las vieiras y un huevo duro, picado todo muy fino y en crudo.
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Añadimos unas gotas de limón, aceite de oliva, pimienta blanca, un poco de eneldo y otro poco de tomillo.
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Lo dejamos macerar durante dos o tres horas.
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Llenamos un molde redondo y alto con la mezcla que dispondremos en el centro del plato y adornaremos con los pimientos asados, el ajo fileteado, el tomate en rodajas, el otro huevo duro y unas ramitas de hinojo.
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Finalmente, regamos con un poco de aceite de oliva.