Ensalada marinada Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla grande
4 Vieiras
200 g de bacalao desalado
6 lonchas de salmón ahumado
2 Huevos duros
1 Pimiento asado cortado en tiras
1 Ajo
2 Tomates de ensalada
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Eneldo en polvo
Tomillo en polvo
½ Limón
Unas ramitas de hinojo tierno
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en un bol, disponemos la cebolla, el salmón, el bacalao, las vieiras y un huevo duro, picado todo muy fino y en crudo.

  3. Añadimos unas gotas de limón, aceite de oliva, pimienta blanca, un poco de eneldo y otro poco de tomillo.

  4. Lo dejamos macerar durante dos o tres horas.

  5. Llenamos un molde redondo y alto con la mezcla que dispondremos en el centro del plato y adornaremos con los pimientos asados, el ajo fileteado, el tomate en rodajas, el otro huevo duro y unas ramitas de hinojo.

  6. Finalmente, regamos con un poco de aceite de oliva.