
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas cocidas
2 naranjas
200 g de atún fresco
8 huevos de codorniz
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
Salsa de soja
100 g de aceitunas negras
Germinados
Orégano fresco
Sal
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María Tejada propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
En un bol ponemos 100 ml de vinagre y cascamos encima los huevos de codorniz.
-
En un cazo con agua hirviendo y sal vertemos los huevos de codorniz con el vinagre y cocinamos 1 minuto.
-
Retiramos y pasamos a un bol de agua con hielo.
-
Triscamos las patatas y las ponemos en un bol.
-
Las aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva.
-
Cortamos en dados el atún y lo aliñamos con un poco de salsa de soja.
-
Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento y sacamos gajos de las naranjas.
-
Mezclamos las patatas con la cebolla, el pimiento, la naranja y las aceitunas.
-
Servimos y colocamos encima los huevos y los dados de atún.
-
Decoramos con los germinados y el orégano fresco.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alubias de Tolosa con carne.