Ensalada malagueña Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de patatas cocidas
100 g de bacalao desalado
1 naranja
2 huevos
50 g de olivas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo con agua a hervir. Agregamos un chorrito de vinagre e introducimos los huevos. Cocemos durante 10 minutos, sacamos los huevos y los ponemos en un bol con hielo y pasados un par de minutos los pelamos.

  3. En otro cazo, ponemos agua a hervir y escaldamos el bacalao apenas un minuto. Retiramos del agua y dejamos enfriar. Después, sacaremos las escamas de bacalao.

  4. Pelamos y cortamos la naranja en gajos.

  5. Preparamos un aliño de aceite, vinagre y sal.

  6. Escurrimos y secamos bien las patatas. Las cortamos en trozos o en rodajas.

  7. En una fuente, ponemos las patatas, las lascas de bacalao, la naranja, el huevo, unas olivas y terminamos regando con la vinagreta. Decoramos con perejil.