Ensalada de jamón ibérico con frutos secos y aceituna negra
Quítate un peso de encima      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quítate un peso de encima
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de variedad de lechugas
  • 400 g de jamón ibérico
  • 50 g de frutos secos
  • 16 Espárragos verdes
  • Aceite de oliva suave
  • Vinagre balsámico
  • Hierbas aromáticas
  • 25 g de aceitunas negras
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los espárragos verdes, los partimos por la mitad y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite.


En un recipiente, metemos las lechugas, los frutos secos y aliñamos con el aceite y el vinagre.


Colocamos en un plato o fuente las lechugas, intercalando lonchas de jamón ibérico.


Colocamos los espárragos salteados encima de las lechugas, añadimos unos frutos secos y las aceitunas negras troceadas.


Terminamos con un poco de sal gorda.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina