El Pozo

Ensalada de jamón ibérico con frutos secos y aceituna negra
PROGRAMA: Quítate un peso de encima      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de variedad de lechugas
  • 400 g de jamón ibérico
  • 50 g de frutos secos
  • 16 Espárragos verdes
  • Aceite de oliva suave
  • Vinagre balsámico
  • Hierbas aromáticas
  • 25 g de aceitunas negras
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los espárragos verdes, los partimos por la mitad y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite.


En un recipiente, metemos las lechugas, los frutos secos y aliñamos con el aceite y el vinagre.


Colocamos en un plato o fuente las lechugas, intercalando lonchas de jamón ibérico.


Colocamos los espárragos salteados encima de las lechugas, añadimos unos frutos secos y las aceitunas negras troceadas.


Terminamos con un poco de sal gorda.


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