Ensalada de jamón ibérico con frutos secos y aceituna negra
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de variedad de lechugas
400 g de jamón ibérico
50 g de frutos secos
16 Espárragos verdes
Aceite de oliva suave
Vinagre balsámico
Hierbas aromáticas
25 g de aceitunas negras
Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los espárragos verdes, los partimos por la mitad y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite.
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En un recipiente, metemos las lechugas, los frutos secos y aliñamos con el aceite y el vinagre.
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Colocamos en un plato o fuente las lechugas, intercalando lonchas de jamón ibérico.
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Colocamos los espárragos salteados encima de las lechugas, añadimos unos frutos secos y las aceitunas negras troceadas.
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Terminamos con un poco de sal gorda.