El Pozo

Ensalada con jamón ibérico y aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

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  • 6 lonchas finas de jamón ibérico
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo cocido
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta negra
  • Una pizca pimentón dulce
  • Perejil

Preparación de la receta

 


Hierve el huevo en un cazo durante 11 minutos hasta que esté duro. Cuando lo quites del fuego, colocalo  en una fuente con agua muy fría para que se enfríe.


 


Pela el aguacate y córtalo por la mitad. Quita el hueso y cortalo en rodajas, con cuidado de que no se aplaste demasiado.


 


Antes de empezar a emplatar, tan sólo tenemos que colocar los huevos duros, la cebolla troceada, el aceite y el vinagre en un bol y mezcla con una picadora. Añade sal y pimienta.




Una vez llevados a cabo todos los pasos anteriores, emplatamos colocando las lonchas de jamón ibérico en una fuente y pon las rodajas de aguacate en el centro.


 


Pon la salsa encima. Adorna con un poquito de pimentón dulce y una ramita de perejil.


 


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