Ensalada con jamón ibérico y aguacate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 lonchas finas de jamón ibérico
- 1 aguacate maduro
- 1 cebolleta
- 1 huevo cocido
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra
- Una pizca pimentón dulce
- Perejil
- Preparación de la receta
-
Hierve el huevo en un cazo durante 11 minutos hasta que esté duro. Cuando lo quites del fuego, colocalo en una fuente con agua muy fría para que se enfríe.
-
-
Pela el aguacate y córtalo por la mitad. Quita el hueso y cortalo en rodajas, con cuidado de que no se aplaste demasiado.
-
-
Antes de empezar a emplatar, tan sólo tenemos que colocar los huevos duros, la cebolla troceada, el aceite y el vinagre en un bol y mezcla con una picadora. Añade sal y pimienta.
-
-
Una vez llevados a cabo todos los pasos anteriores, emplatamos colocando las lonchas de jamón ibérico en una fuente y pon las rodajas de aguacate en el centro.
-
-
Pon la salsa encima. Adorna con un poquito de pimentón dulce y una ramita de perejil.
-