Ensalada gourmet
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 255
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lechugas variadas
- 200 g de queso de cabra en rulo
- 1 cebolla
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas
- 50 g de pipas
- 50 g de nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando esté pochada añadimos Pedro Ximénez y dejamos reducir.
Tostamos los frutos secos en una sartén.
Cortamos el queso en rodajas y lo hacemos a la plancha.
Mezclamos la lechuga con los frutos secos tostados y las pasas y la aliñamos con una vinagreta de aceite, sal y vinagre emulsionada.
Servimos poniendo una capa de cebolla, otra de lechuga y encima, el queso.
Receta proporcionada por Antonio Carlos Borrallo
Trucos
Para emulsionar la vinagreta, todos los ingredientes tienen que estar a la misma temperatura.
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