El Pozo

Ensalada gourmet
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 255
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lechugas variadas
  • 200 g de queso de cabra en rulo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas
  • 50 g de pipas
  • 50 g de nueces
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando esté pochada añadimos Pedro Ximénez y dejamos reducir.


Tostamos los frutos secos en una sartén.


Cortamos el queso en rodajas y lo hacemos a la plancha.


Mezclamos la lechuga con los frutos secos tostados y las pasas y la aliñamos con una vinagreta de aceite, sal y vinagre emulsionada.


Servimos poniendo una capa de cebolla, otra de lechuga y encima, el queso.


Receta proporcionada por Antonio Carlos Borrallo

Trucos

Para emulsionar la vinagreta, todos los ingredientes tienen que estar a la misma temperatura.


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