Ensalada de garbanzos y aceitunas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 330 g de garbanzos secos
  • 1 Pepino pequeño
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 60 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo majado
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta

Debemos poner en remojo los garbanzos la noche anterior.


Para comenzar, ponemos a cocer los garbanzos en un cazo con agua durante 25 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.


Por otro lado, cortamos el pepino por la mitad a lo largo, le quitamos las semillas y hacemos rodajas de 1 centímetro.


Troceamos los tomates en dados y las cebollas. Los mezclamos junto con el pepino, los garbanzos, las aceitunas y el perejil en un bol.


En otro bol, preparamos la vinagreta, mezclando el zumo de limón, el aceite, el ajo y la miel. Removemos.


Emplatamos la ensalada y la aliñamos con la vinagreta.


Servimos.


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