Ensalada de foie fresco con caramelo de vinagre de Módena, piñones y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechugas variadas (berros, ficorde glacial, Frisse, lollo rosso)
  • Cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
  • Coriandro
  • Frutas rojas (fresitas, frambuesas, arándanos)
  • 50 cl de vinagre de Módena
  • Caldo de carne
  • Harina
  • Pimienta
  • Piñones
  • Sal
  • 4 tranchas de foie de 1 cm (1 hígado)
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos azúcar moreno en una sartén para que se vaya fundiendo.


Le agregamos el vinagre de Módena, le añadimos un poquito de caldo de carne, la cáscara de naranja, la canela en rama y unos granitos de coriandro.


Cortamos unas lonchas de foie, las salpimentamos y las enharinamos. A continuación, las marcamos en una sartén sin nada de grasa.


Emplatamos las hojas de lechuga en un plato y le esparcimos unos frutos rojos y unos piñones.


Colocamos las tranchas de foie encima y regamos con el caramelo que hemos hecho.


Decoramos pinchando con una ramita de cebollino.


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