Ensalada de foie fresco con caramelo de vinagre de Módena, piñones y frutos rojos
Por:
Alberto Moya Carraffa
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lechugas variadas (berros, ficorde glacial, Frisse, lollo rosso)
- Cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- Coriandro
- Frutas rojas (fresitas, frambuesas, arándanos)
- 50 cl de vinagre de Módena
- Caldo de carne
- Harina
- Pimienta
- Piñones
- Sal
- 4 tranchas de foie de 1 cm (1 hígado)
- Azúcar moreno
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos azúcar moreno en una sartén para que se vaya fundiendo.
-
Le agregamos el vinagre de Módena, le añadimos un poquito de caldo de carne, la cáscara de naranja, la canela en rama y unos granitos de coriandro.
-
Cortamos unas lonchas de foie, las salpimentamos y las enharinamos. A continuación, las marcamos en una sartén sin nada de grasa.
-
Emplatamos las hojas de lechuga en un plato y le esparcimos unos frutos rojos y unos piñones.
-
Colocamos las tranchas de foie encima y regamos con el caramelo que hemos hecho.
-
Decoramos pinchando con una ramita de cebollino.