Ensalada express de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1 manojo de hojas verdes
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 6 olivas
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 3 cucharadas de vinagre de umeboshi
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo (o otro)
  • 1/2 limón (zumo)

Preparación de la receta


Escurrir las lentejas.


Cortar el aguacate y mezclarlo con el zumo de limón.


Cortar el tomate a cuadraditos.


Mezclar todos los ingredientes junto con el aliño.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cocinar una buena cantidad de lentejas un dia y envasarlas al vacío en botes de cristal, así sale más económico y estarán cocinadas con los condimentos que más nos gusten (como laurel, alga kombu..)

También se puede utilizar zanahoria rallada o escaldada, con remolacha rallada, con calabacín escaldado, pepino, menta, rabanitos, germinados, quinoa cocida.. o utilizar otra legumbre en lugar de lentejas
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