Ensalada exprés de berros, zanahorias, apio y huevo poché
Cenas al aire libre      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Zanahoria
  • 1 Manzana
  • 1 Cebolleta
  • 1 ramita de apio
  • 1 puñadito de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón en zumo
  • 1 puñado de berros
  • 1 Huevo de codorniz escalfado

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Ensalada exprés de berros, zanahoria, apio y huevo poché para una cena carnívora.


Lo primero que tenemos que hacer es rallar una zanahoria, pelar y cortar en bastones una manzana y picar una cebolleta, una ramita de apio y un puñadito de perejil picado.


Mezclamos todos los ingredientes y ponemos a punto de sal y pimienta negra.


Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón.


Para emplatar, sobre una ensaladera ponemos en la base un puñado de berros, añadimos la preparación anterior y aliñamos con sal y pimienta negra.


Terminamos colocando un huevo de codorniz escalfado.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Champiñón relleno, Chuletón viejo a la parrilla, Costilla de ternera de Ávila, Pimientos del piquillo al estilo Tolosa, Salsa criolla y Salsa chimichurri.


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