Ensalada de escarola rizada, berros y manzana verde
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de escarola rizada
- 100 g de lollo rosso
- 60 g de berros
- 200 g de manzana Granny Smith
- 150 g de queso azul
- 100 g de queso brie
- 100 g de queso fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal Maldon
- Puré de zanahoria
- Aceite de hierbas
Preparación de la receta
Primero, mezclamos las hojas en un bol.
En el plato de presentación, ponemos un corta pasta de 8 cm de diamétro, dentro le metemos la manzana cortada en láminas. Sobre la manzana colocamos la mezcla de hojas. Sazonamos con sal maldon y agregamos el aceite de oliva y el vinagre previamente emulsionados.
Cortamos los quesos y un poco de manzana en dados. Los vamos colocando sobre la mezcla de hojas, excepto los dados de queso fresco, que colocaremos en un lateral en hilera.
Decoramos con una gota de puré de zanahoria encima de cada dado de queso fresco. Dibujamos un cordón de aceite verde rodeando la ensalada. Quitamos el cortapastas con cuidado para que quede con al forma del molde. Acabamos la ensalada dándole un poco de brillo con unas gotas de aceite de oliva virgen.
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