Ensalada de escarola rizada, berros y manzana verde Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 g de escarola rizada
100 g de lollo rosso
60 g de berros
200 g de manzana Granny Smith
150 g de queso azul
100 g de queso brie
100 g de queso fresco
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal Maldon
Puré de zanahoria
Aceite de hierbas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, mezclamos las hojas en un bol.

  3. En el plato de presentación, ponemos un corta pasta de 8 cm de diamétro, dentro le metemos la manzana cortada en láminas. Sobre la manzana colocamos la mezcla de hojas. Sazonamos con sal maldon y agregamos el aceite de oliva y el vinagre previamente emulsionados.

  4. Cortamos los quesos y un poco de manzana en dados. Los vamos colocando sobre la mezcla de hojas, excepto los dados de queso fresco, que colocaremos en un lateral en hilera.

  5. Decoramos con una gota de puré de zanahoria encima de cada dado de queso fresco. Dibujamos un cordón de aceite verde rodeando la ensalada. Quitamos el cortapastas con cuidado para que quede con al forma del molde. Acabamos la ensalada dándole un poco de brillo con unas gotas de aceite de oliva virgen.