Ensalada del norte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa mezclum lechugas con escarola y rúcula
  • 1ud manzana (tipo Golden)
  • 1 bote pimientos de piquillo
  • 1 lata anchoas del Norte
  • 1 paquete sucedáneo de angulas o sucedáneo de sucedáneo de angulas
  • 1 pack tomates cherry
  • 1 puñado nueces
  • 1 cuña queso Cabrales, Idiazabal o de cabra (según preferencias)
  • 1 chorrito vinagre de sidra o manzana
  • 1 aceite virgen extra de oliva
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta

Preparación de la receta


En primer lugar, preparar la rúcula, escarola y demás lechugas en un bol grande.


Lavar y cortar en daditos irregulares la manzana y añadir al bol junto con los tomatitos cherry cortados por la mitad.


Cortar en tiras los pimientos de piquillo y añadir.


Pelar las nueces, cortar por la mitad y añadir al bol.


Cortar en daditos el queso que hayamos elegido (Cabrales, Idiazabal o de cabra, pero preferiblemente que sea un queso del Norte de España) y añadir al bol.


Salamos y añadimos una pequeña vinagreta realizada con el aceite y el vinagre de sidra o manzana.


Y por último, según el tipo de gulas elegido o calentamos 1 minuto al microondas o salteamos en una sartén añadiendo una pizca de pimienta, y en cuanto estén listas añadimos al bol. Y ¡A la mesa!


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes tener todo preparado antes, pero el sucedáneo de angulas siempre en el último momento.
Otra variante de esta receta es cambiar los "ingredientes del Norte" por frutas tropicales (Mango, piña, aguacate, palmito... fresa si es la época) y pasaría a ser una "Ensalada tropical"
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