Ensalada del norte Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa mezclum lechugas con escarola y rúcula
1ud manzana (tipo Golden)
1 bote pimientos de piquillo
1 lata anchoas del Norte
1 paquete sucedáneo de angulas o sucedáneo de sucedáneo de angulas
1 pack tomates cherry
1 puñado nueces
1 cuña queso Cabrales, Idiazabal o de cabra (según preferencias)
1 chorrito vinagre de sidra o manzana
1 aceite virgen extra de oliva
1 pizca sal
1 pizca pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, preparar la rúcula, escarola y demás lechugas en un bol grande.

    Lavar y cortar en daditos irregulares la manzana y añadir al bol junto con los tomatitos cherry cortados por la mitad.

    Cortar en tiras los pimientos de piquillo y añadir.

    Pelar las nueces, cortar por la mitad y añadir al bol.

    Cortar en daditos el queso que hayamos elegido (Cabrales, Idiazabal o de cabra, pero preferiblemente que sea un queso del Norte de España) y añadir al bol.

    Salamos y añadimos una pequeña vinagreta realizada con el aceite y el vinagre de sidra o manzana.

    Y por último, según el tipo de gulas elegido o calentamos 1 minuto al microondas o salteamos en una sartén añadiendo una pizca de pimienta, y en cuanto estén listas añadimos al bol. Y ¡A la mesa!