

Ensalada de vieiras con vinagreta de piñones
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 252
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de lechugas variadas
- 4 Vieiras
- 1 Puerro
- 100 g de maíz
- 1 Tomate
- 25 g de piñones
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal fina
- Sal en escamas
- Mantequilla

Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el puerro en aritos y lo salteamos en una sartén con aceite y mantequilla. Reservamos.
En un bol, incorporamos las lechugas, el maíz y el tomate pelado y cortado en gajos.
Seguidamente, preparamos la vinagreta emulsionando aceite, vinagre, sal y los piñones. Aliñamos la mezcla al bol y removemos.
Por otro lado, cocinamos las vieiras a la plancha por las dos caras. Reservamos.
Emplatamos la ensalada y terminamos con las vieiras sazonadas con sal en escamas.
Decoramos con cebollino picado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!