Ensalada de vieiras con vinagreta de piñones
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: Last minute, Light, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de lechugas variadas
- 4 Vieiras
- 1 Puerro
- 100 g de maíz
- 1 Tomate
- 25 g de piñones
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal fina
- Sal en escamas
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el puerro en aritos y lo salteamos en una sartén con aceite y mantequilla. Reservamos.
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En un bol, incorporamos las lechugas, el maíz y el tomate pelado y cortado en gajos.
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Seguidamente, preparamos la vinagreta emulsionando aceite, vinagre, sal y los piñones. Aliñamos la mezcla al bol y removemos.
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Por otro lado, cocinamos las vieiras a la plancha por las dos caras. Reservamos.
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Emplatamos la ensalada y terminamos con las vieiras sazonadas con sal en escamas.
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Decoramos con cebollino picado y servimos.