Ensalada de vieiras con vinagreta de piñones
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
 Ambiente:	Last minute,
Light,
Primera cita, Ambiente:	Last minute,
Light,
Primera cita,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 g de lechugas variadas 100 g de lechugas variadas
 4 Vieiras 4 Vieiras
 1 Puerro 1 Puerro
 100 g de maíz 100 g de maíz
 1 Tomate 1 Tomate
 25 g de piñones 25 g de piñones
 1 ramillete de cebollino 1 ramillete de cebollino
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Vinagre Vinagre
 Sal fina Sal fina
 Sal en escamas Sal en escamas
 Mantequilla Mantequilla
- Preparación de la receta
- Para comenzar, cortamos el puerro en aritos y lo salteamos en una sartén con aceite y mantequilla. Reservamos. 
- 
En un bol, incorporamos las lechugas, el maíz y el tomate pelado y cortado en gajos. 
- 
Seguidamente, preparamos la vinagreta emulsionando aceite, vinagre, sal y los piñones. Aliñamos la mezcla al bol y removemos. 
- 
Por otro lado, cocinamos las vieiras a la plancha por las dos caras. Reservamos. 
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Emplatamos la ensalada y terminamos con las vieiras sazonadas con sal en escamas. 
- 
Decoramos con cebollino picado y servimos. 
 
