Ensalada de truchas al eneldo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 truchas limpias y fileteadas
  • 4 tomates escaldados, pelados y cortados
  • 3 patatas en rodajas finas cocidas
  • Eneldo
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de ajo

Preparación de la receta

Sazonamos las truchas y las untamos con aceite de ajo. Las metemos al horno durante 10 ó 15 minutos a 185º C.


Cortamos los tomates y los aromatizamos con eneldo fresco. Añadimos una nuez de mantequilla y los calentamos al microondas 1 minuto. Los reservamos.


Por otro lado, hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.


Cuando el tomate se haya pochado en el microondas lo sacamos y le añadimos sal y pimienta. Lo colamos para separar el jugo.


Colocamos en un plato las patatas cocidas en rodajas, encima el tomate y encima de éste la carne de la trucha. Rociamos con la vinagreta, sazonamos y decoramos con una ramita de eneldo.


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