Ensalada de tomate, queso feta y aceitunas con tostadas de tapenade
PROGRAMA: Cocina de verano
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
- 16 Tomates cherry
- 1 Pepino
- 200 g de queso feta
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 Cebolla roja
- Aceite oliva virgen
- Sal
- Orégano fresco
- Para el tapenade verde:
- 200 g de aceitunas verdes sin hueso
- 20 g de alcaparras
- 5 Anchoas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón en zumo
- Aceite de oliva virgen
- 1 Baguette
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen.
Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos. Volvemos a triturar y reservamos.
Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad.
Pelamos y despepitamos el pepino.
Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas a la mitad.
En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.
Volcamos sobre una fuente de servir.
Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno.
Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.
Decoramos con más orégano.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!