El Pozo

Ensalada de tomate, queso feta y aceitunas con tostadas de tapenade
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 16 Tomates cherry
  • 1 Pepino
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 Cebolla roja
  • Aceite oliva virgen
  • Sal
  • Orégano fresco
  • Para el tapenade verde: 
  • 200 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 20 g de alcaparras
  • 5 Anchoas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Limón en zumo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Baguette

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen.


Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos. Volvemos a triturar y reservamos.


Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad.


Pelamos y despepitamos el pepino.


Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas a la mitad.


En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.


Volcamos sobre una fuente de servir.


Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno.


Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.


Decoramos con más orégano.


Servimos.


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