Ensalada de tomate, queso feta y aceitunas con tostadas de tapenade
Por:
Inmaculada Gonzalo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la ensalada:
- 16 Tomates cherry
- 1 Pepino
- 200 g de queso feta
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 Cebolla roja
- Aceite oliva virgen
- Sal
- Orégano fresco
- Para el tapenade verde:
- 200 g de aceitunas verdes sin hueso
- 20 g de alcaparras
- 5 Anchoas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón en zumo
- Aceite de oliva virgen
- 1 Baguette
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen.
-
Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos. Volvemos a triturar y reservamos.
-
Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad.
-
Pelamos y despepitamos el pepino.
-
Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas a la mitad.
-
En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.
-
Volcamos sobre una fuente de servir.
-
Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno.
-
Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.
-
Decoramos con más orégano.
-
Servimos.