Ensalada de tomate, queso feta y aceitunas con tostadas de tapenade
Por:
Inmaculada Gonzalo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la ensalada:
16 Tomates cherry
1 Pepino
200 g de queso feta
100 g de aceitunas negras sin hueso
1 Cebolla roja
Aceite oliva virgen
Sal
Orégano fresco
Para el tapenade verde:
200 g de aceitunas verdes sin hueso
20 g de alcaparras
5 Anchoas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 Limón en zumo
Aceite de oliva virgen
1 Baguette
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen.
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Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos. Volvemos a triturar y reservamos.
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Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad.
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Pelamos y despepitamos el pepino.
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Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas a la mitad.
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En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.
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Volcamos sobre una fuente de servir.
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Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno.
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Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.
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Decoramos con más orégano.
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Servimos.