El Pozo

Ensalada de tomate de lata, estilo murciano con albahaca
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 154
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de tomate de 1kg
  • 2 Patatas de 50 g
  • 2 Huevos
  • Albahaca fresca
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 Nuez
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escurrimos los tomates y reservamos por un lado el agua y por otro los tomates.


Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos y los enfriamos.


Seguidamente, cocemos las patatas en agua con sal, durante 20 minutos y las reservamos.


En un cazo al fuego, ponemos a hervir el agua de los tomates junto con el azúcar y dejamos reducir.


A continuación, trituramos esta salsa con la albahaca y el aceite.


Emplatamos disponiendo en una fuente las patatas, los tomates y los huevos, todo cortado en láminas. Napamos con la salsa, decoramos con la nuez rallada y servimos.


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