Ensalada de tomate de lata, estilo murciano con albahaca
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 latas de tomate de 1kg
- 2 Patatas de 50 g
- 2 Huevos
- Albahaca fresca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 Nuez
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos los tomates y reservamos por un lado el agua y por otro los tomates.
-
Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos y los enfriamos.
-
Seguidamente, cocemos las patatas en agua con sal, durante 20 minutos y las reservamos.
-
En un cazo al fuego, ponemos a hervir el agua de los tomates junto con el azúcar y dejamos reducir.
-
A continuación, trituramos esta salsa con la albahaca y el aceite.
-
Emplatamos disponiendo en una fuente las patatas, los tomates y los huevos, todo cortado en láminas. Napamos con la salsa, decoramos con la nuez rallada y servimos.