Ensalada de tomate de lata, estilo murciano con albahaca Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas de tomate de 1kg
2 Patatas de 50 g
2 Huevos
Albahaca fresca
100 ml de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de mayonesa
1 Nuez
1 cucharada de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escurrimos los tomates y reservamos por un lado el agua y por otro los tomates.

  3. Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos y los enfriamos.

  4. Seguidamente, cocemos las patatas en agua con sal, durante 20 minutos y las reservamos.

  5. En un cazo al fuego, ponemos a hervir el agua de los tomates junto con el azúcar y dejamos reducir.

  6. A continuación, trituramos esta salsa con la albahaca y el aceite.

  7. Emplatamos disponiendo en una fuente las patatas, los tomates y los huevos, todo cortado en láminas. Napamos con la salsa, decoramos con la nuez rallada y servimos.