Ensalada de tartare de atún y arroz
PROGRAMA: Al grano T2
Ep: 27
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el tartare:
- 250 g de recortes de atún
- 200 g de arroz especial ensalada
- 50 ml de zumo de limón
- 3 gajos de limón
- 1 Ajo picado
- 1 Cebolleta picada
- 1 hoja de albahaca
- 2 hojas de salvia
- 20 g de apio
- 1 pizca de especias chinas
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la mousse de bonito:
- 500 g de bonito en aceite
- 100 g de anchoas
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 700 g de nata semi montada
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el tartare. Para ello, ponemos a cocer el arroz en un cazo con abundante agua durante 20 minutos. Pasado el tiempo, mezclamos la mitad con el resto de los ingredientes y reservamos hasta la hora de servir.
Por otro lado, preparamos la mousse de atún, triturando en el vaso de la batidora el bonito con las anchoas y el aceite. Una vez listo, añadimos la nata semimontada y la otra mitad del arroz y removemos para que se convierta en mousse. Sazonamos.
Emplatamos el tartare y lo acompañamos con la mousse.
Servimos.
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