Ensalada de tartare de atún y arroz
Al grano T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el tartare:
  • 250 g de recortes de atún
  • 200 g de arroz especial ensalada
  • 50 ml de zumo de limón
  • 3 gajos de limón
  • 1 Ajo picado
  • 1 Cebolleta picada
  • 1 hoja de albahaca
  • 2 hojas de salvia
  • 20 g de apio
  • 1 pizca de especias chinas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la mousse de bonito:
  • 500 g de bonito en aceite
  • 100 g de anchoas
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 700 g de nata semi montada
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el tartare. Para ello, ponemos a cocer el arroz en un cazo con abundante agua durante 20 minutos. Pasado el tiempo, mezclamos la mitad con el resto de los ingredientes y reservamos hasta la hora de servir.


Por otro lado, preparamos la mousse de atún, triturando en el vaso de la batidora el bonito con las anchoas y el aceite. Una vez listo, añadimos la nata semimontada y la otra mitad del arroz y removemos para que se convierta en mousse. Sazonamos.


Emplatamos el tartare y lo acompañamos con la mousse.


Servimos.


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