Ensalada de tartare de atún y arroz Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el tartare:
250 g de recortes de atún
200 g de arroz especial ensalada
50 ml de zumo de limón
3 gajos de limón
1 Ajo picado
1 Cebolleta picada
1 hoja de albahaca
2 hojas de salvia
20 g de apio
1 pizca de especias chinas
Sal
Aceite de oliva
Para la mousse de bonito:
500 g de bonito en aceite
100 g de anchoas
50 g de aceite de oliva virgen
700 g de nata semi montada
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el tartare. Para ello, ponemos a cocer el arroz en un cazo con abundante agua durante 20 minutos. Pasado el tiempo, mezclamos la mitad con el resto de los ingredientes y reservamos hasta la hora de servir.

  3. Por otro lado, preparamos la mousse de atún, triturando en el vaso de la batidora el bonito con las anchoas y el aceite. Una vez listo, añadimos la nata semimontada y la otra mitad del arroz y removemos para que se convierta en mousse. Sazonamos.

  4. Emplatamos el tartare y lo acompañamos con la mousse.

  5. Servimos.