Ensalada de sushi (o sushi desestructurado)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina japonesa.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr arroz para sushi
  • 2 cdas vinagre arroz
  • pizca sal
  • pizca azúcar
  • 1 alga nori
  • 1 huevo
  • 1/2 pepino
  • 3-4 barritas de surimi
  • 100 gr salmón ahumado
  • salsa soja
  • semillas sésamo
  • manonesa

Preparación de la receta


Cocemos el arroz en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrimos bien y dejamos en un plato hondo agregamos el vinagre, sal y azúcar mezclamos y estiramos para que enfríe.


Mientras hacemos una tortilla con el huevo en una sartén con un chorretin de aceite. Hacemos dados y reservamos.


Cortamos el pepino en bastones y en tiras el alga nori.
El surimi o chacka lo cortamos en dados.
Con el salmón ahumado cortamos tiras que enrollamos como haciendo flores.


Para el montaje llenamos los fondos de 4 vasos o boles con arroz, después tapamos con una capita de alga nori.


Distribuimos unos bastones de pepino que cubrimos con unos dados de surimi.


La siguiente capa es de tortilla terminamos con las flores de salmón, Lo regamos con un poco de salsa de soja y espolvoreamos sésamo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar los ingredientes que más te gusten de tu sushi preferido. También se puede añadir salsa wasabi
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina