Ensalada de sushi (o sushi desestructurado) Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 gr arroz para sushi
2 cdas vinagre arroz
pizca sal
pizca azúcar
1 alga nori
1 huevo
1/2 pepino
3-4 barritas de surimi
100 gr salmón ahumado
salsa soja
semillas sésamo
manonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos el arroz en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrimos bien y dejamos en un plato hondo agregamos el vinagre, sal y azúcar mezclamos y estiramos para que enfríe.

    Mientras hacemos una tortilla con el huevo en una sartén con un chorretin de aceite. Hacemos dados y reservamos.

    Cortamos el pepino en bastones y en tiras el alga nori.
    El surimi o chacka lo cortamos en dados.
    Con el salmón ahumado cortamos tiras que enrollamos como haciendo flores.

    Para el montaje llenamos los fondos de 4 vasos o boles con arroz, después tapamos con una capita de alga nori.

    Distribuimos unos bastones de pepino que cubrimos con unos dados de surimi.

    La siguiente capa es de tortilla terminamos con las flores de salmón, Lo regamos con un poco de salsa de soja y espolvoreamos sésamo.