Ensalada de sandía con esferas de cherry, anchoas y mozzarella
Sabroso verano      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 sandía sin pepitas
  • 300 g de tomates cherry de colores pequeños
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 150 g de bolitas de mozzarella
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 10 filetes de anchoa de calidad
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ensalada de sandía con esferas de cherry, anchoas y mozzarella.

Con la ayuda de un saca- bolas, formamos esferas con la pulpa de la sandía.


Preparamos el aliño machacando los filetes de anchoas, unas hojas de albahaca y añadimos el vinagre, el aceite y una pizca de sal


Disponemos las canicas de sandía en una ensaladera intercalándolas con las bolitas de mozzarella y los tomates cherry. Cortamos los filetes de anchoas y los ponemos por encima de forma decorativa. Aliñamos con la vinagreta de anchoas y pimienta negra recién molida.


Decoramos con hojas de albahaca fresca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina