Ensalada de sandía con esferas de cherry, anchoas y mozzarella Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1/2 sandía sin pepitas

300 g de tomates cherry de colores pequeños

1 manojo de albahaca fresca

150 g de bolitas de mozzarella

1 cucharada de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite virgen extra

10 filetes de anchoa de calidad

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Con la ayuda de un saca- bolas, formamos esferas con la pulpa de la sandía.

  3. Preparamos el aliño machacando los filetes de anchoas, unas hojas de albahaca y añadimos el vinagre, el aceite y una pizca de sal

  4. Disponemos las canicas de sandía en una ensaladera intercalándolas con las bolitas de mozzarella y los tomates cherry. Cortamos los filetes de anchoas y los ponemos por encima de forma decorativa. Aliñamos con la vinagreta de anchoas y pimienta negra recién molida.

  5. Decoramos con hojas de albahaca fresca.