Ensalada de salmÓn ahumado y flores
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL ADEREZO
- 125 gr yogur natural
- 10 gr salsa de rábano picante*
- una cucharada hinojo finamente picado**
- un chorrito zumo de limón
- pimienta negra recién molida
- sal al gusto
- PARA LA ENSALADA
- 70 gr brotes tiernos de ensalada
- 140 gr tomates cherry
- 130 gr salmón ahumado
- 10-12 aceitunas Kalamata sin hueso***
- 8-10 flores comestibles (pensamientos)
Preparación de la receta
EL ADEREZO: Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera.
LA ENSALADA: Colocamos los brotes en dos platos. Cortamos los tomates cherry a la mitad y los ponemos sobre los brotes. Colocamos tiras de salmón ahumado sobre los tomates y los brotes y distribuimos las aceitunas cortadas en cuartos. Terminamos bañando con una buena cucharada de aderezo y decorando con algunas flores comestibles y unas ramitas de hinojo. Ponemos el resto del aderezo en una salsera para que el comensal se sirva más si lo desea.
Foto del plato terminado:
Trucos
* La salsa de rábano picante o horseradish sauce es una salsa que contiene, como lo indica su nombre, rábano picante combinado con vinagre y en algunos casos, con mostaza. Se puede comprar en tiendas con productos ingleses o polacos. En esta receta se puede sustituir por rábano rallado y media cucharadita de mostaza de Dijon. O simplemente por una cucharadita de mostaza de Dijon.** la receta original lleva eneldo, yo me he confundido por su parecido con el hinojo, y aunque son hierbas distintas, ambas contienen ese sabor anisado característico y va muy bien con el salmón ahumado.
*** Las aceitunas Kalamata se pueden sustituir por aceitunas negras sin hueso.
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