Ensalada de salmÓn ahumado y flores Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA EL ADEREZO
125 gr yogur natural
10 gr salsa de rábano picante*
una cucharada hinojo finamente picado**
un chorrito zumo de limón
pimienta negra recién molida
sal al gusto
PARA LA ENSALADA
70 gr brotes tiernos de ensalada
140 gr tomates cherry
130 gr salmón ahumado
10-12 aceitunas Kalamata sin hueso***
8-10 flores comestibles (pensamientos)
  1. Receta paso a paso
  2. EL ADEREZO: Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera.

    LA ENSALADA: Colocamos los brotes en dos platos. Cortamos los tomates cherry a la mitad y los ponemos sobre los brotes. Colocamos tiras de salmón ahumado sobre los tomates y los brotes y distribuimos las aceitunas cortadas en cuartos. Terminamos bañando con una buena cucharada de aderezo y decorando con algunas flores comestibles y unas ramitas de hinojo. Ponemos el resto del aderezo en una salsera para que el comensal se sirva más si lo desea.