Ensalada de salmÓn ahumado y flores
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- PARA EL ADEREZO
- 125 gr yogur natural
- 10 gr salsa de rábano picante*
- una cucharada hinojo finamente picado**
- un chorrito zumo de limón
- pimienta negra recién molida
- sal al gusto
- PARA LA ENSALADA
- 70 gr brotes tiernos de ensalada
- 140 gr tomates cherry
- 130 gr salmón ahumado
- 10-12 aceitunas Kalamata sin hueso***
- 8-10 flores comestibles (pensamientos)
- Receta paso a paso
- EL ADEREZO: Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera.
LA ENSALADA: Colocamos los brotes en dos platos. Cortamos los tomates cherry a la mitad y los ponemos sobre los brotes. Colocamos tiras de salmón ahumado sobre los tomates y los brotes y distribuimos las aceitunas cortadas en cuartos. Terminamos bañando con una buena cucharada de aderezo y decorando con algunas flores comestibles y unas ramitas de hinojo. Ponemos el resto del aderezo en una salsera para que el comensal se sirva más si lo desea.