

Ensalada de roble con salazones y almendras
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lechuga de hojas de roble
- 1 tomate
- ½ cebolleta
- 1 trozo de mojama de atún
- 1 trozo de huevas de maruca
- 300 de sardinas ahumadas buenas
- 300 g de anchoas ahumadas buenas
- 200 g de bacalao ahumado
- Almendras Marcona cruda
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Vino de Jerez
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de roble con salazones y almendras.
Rallamos el tomate y lo ponemos en la base del plato.
Cortamos finas láminas de cebolleta y la ponemos encima del tomate
Colocamos las hojas de roble en el centro de la ensalada.
Incorporamos nuestros salazones, la mojama, las huevas, las sardinas, el bacalao y las anchoas.
En una sartén doramos un par de puñados de almendras Marcona con aceite de oliva. Una vez doradas, retiramos de la sartén y añadimos sal.
En un tarro mezclamos el aceite con el vinagre de manzana, un poco de vino de jerez y sal. Emulsionamos y regamos la ensalada con la vinagreta.