Ensalada de roble con salazones y almendras
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lechuga de hojas de roble
  • 1 tomate
  • ½ cebolleta
  • 1 trozo de mojama de atún
  • 1 trozo de huevas de maruca
  • 300 de sardinas ahumadas buenas
  • 300 g de anchoas ahumadas buenas
  • 200 g de bacalao ahumado
  • Almendras Marcona cruda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Vino de Jerez
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de roble con salazones y almendras.

Rallamos el tomate y lo ponemos en la base del plato.


Cortamos finas láminas de cebolleta y la ponemos encima del tomate


Colocamos las hojas de roble en el centro de la ensalada.


Incorporamos nuestros salazones, la mojama, las huevas, las sardinas, el bacalao y las anchoas.


En una sartén doramos un par de puñados de almendras Marcona con aceite de oliva. Una vez doradas, retiramos de la sartén y añadimos sal.


En un tarro mezclamos el aceite con el vinagre de manzana, un poco de vino de jerez y sal. Emulsionamos y regamos la ensalada con la vinagreta. 


La tienda de canal cocina