Ensalada de roble con salazones y almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lechuga de hojas de roble
1 tomate
½ cebolleta
1 trozo de mojama de atún
1 trozo de huevas de maruca
300 de sardinas ahumadas buenas
300 g de anchoas ahumadas buenas
200 g de bacalao ahumado
Almendras Marcona cruda
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Vino de Jerez
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos el tomate y lo ponemos en la base del plato.

  3. Cortamos finas láminas de cebolleta y la ponemos encima del tomate

  4. Colocamos las hojas de roble en el centro de la ensalada.

  5. Incorporamos nuestros salazones, la mojama, las huevas, las sardinas, el bacalao y las anchoas.

  6. En una sartén doramos un par de puñados de almendras Marcona con aceite de oliva. Una vez doradas, retiramos de la sartén y añadimos sal.

  7. En un tarro mezclamos el aceite con el vinagre de manzana, un poco de vino de jerez y sal. Emulsionamos y regamos la ensalada con la vinagreta.