Ensalada de roble con salazones y almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lechuga de hojas de roble
1 tomate
½ cebolleta
1 trozo de mojama de atún
1 trozo de huevas de maruca
300 de sardinas ahumadas buenas
300 g de anchoas ahumadas buenas
200 g de bacalao ahumado
Almendras Marcona cruda
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Vino de Jerez
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Rallamos el tomate y lo ponemos en la base del plato.
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Cortamos finas láminas de cebolleta y la ponemos encima del tomate
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Colocamos las hojas de roble en el centro de la ensalada.
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Incorporamos nuestros salazones, la mojama, las huevas, las sardinas, el bacalao y las anchoas.
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En una sartén doramos un par de puñados de almendras Marcona con aceite de oliva. Una vez doradas, retiramos de la sartén y añadimos sal.
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En un tarro mezclamos el aceite con el vinagre de manzana, un poco de vino de jerez y sal. Emulsionamos y regamos la ensalada con la vinagreta.