El Pozo

Ensalada de remolacha, naranja y nueces
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Remolachas cocidas
  • 60 g de nueces
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 2 Naranjas
  • 200 g de rúcula
  • 1 Cebolla roja
  • 2 cucharadas de perejil
  • Para el aliño:
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 80 ml de aceite oliva virgen
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es un caramelo con el azúcar.


Añadimos la mantequilla y las nueces. Damos una vuelta y volcamos sobre una hoja de silicona.


Por otro lado, batimos la mostaza con el vinagre, añadimos en hilo el aceite mientras seguimos batiendo.


Echamos la ralladura de naranja y salpimentamos.


Aliñamos la remolacha con la mezcla anterior y reservamos.


Cortamos la naranja en gajos.


Ponemos la rúcula en la base de la fuente, colocamos encima los trozos de remolacha junto con los gajos de naranja, la cebolla en juliana y las nueces caramelizadas.


Aliñamos con un poco de vinagreta por encima y espolvoreamos con perejil picado.


Servir.


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