

Ensalada de remolacha, naranja y nueces
PROGRAMA: Cocina de verano
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Remolachas cocidas
- 60 g de nueces
- 20 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 2 Naranjas
- 200 g de rúcula
- 1 Cebolla roja
- 2 cucharadas de perejil
- Para el aliño:
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 80 ml de aceite oliva virgen
- Ralladura de 1 naranja

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es un caramelo con el azúcar.
Añadimos la mantequilla y las nueces. Damos una vuelta y volcamos sobre una hoja de silicona.
Por otro lado, batimos la mostaza con el vinagre, añadimos en hilo el aceite mientras seguimos batiendo.
Echamos la ralladura de naranja y salpimentamos.
Aliñamos la remolacha con la mezcla anterior y reservamos.
Cortamos la naranja en gajos.
Ponemos la rúcula en la base de la fuente, colocamos encima los trozos de remolacha junto con los gajos de naranja, la cebolla en juliana y las nueces caramelizadas.
Aliñamos con un poco de vinagreta por encima y espolvoreamos con perejil picado.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!