Ensalada de remolacha, naranja y nueces
Por:
Inmaculada Gonzalo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Remolachas cocidas
60 g de nueces
20 g de mantequilla
60 g de azúcar
2 Naranjas
200 g de rúcula
1 Cebolla roja
2 cucharadas de perejil
Para el aliño
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vinagre balsámico
80 ml de aceite oliva virgen
Ralladura de 1 naranja
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es un caramelo con el azúcar.
-
Añadimos la mantequilla y las nueces. Damos una vuelta y volcamos sobre una hoja de silicona.
-
Por otro lado, batimos la mostaza con el vinagre, añadimos en hilo el aceite mientras seguimos batiendo.
-
Echamos la ralladura de naranja y salpimentamos.
-
Aliñamos la remolacha con la mezcla anterior y reservamos.
-
Cortamos la naranja en gajos.
-
Ponemos la rúcula en la base de la fuente, colocamos encima los trozos de remolacha junto con los gajos de naranja, la cebolla en juliana y las nueces caramelizadas.
-
Aliñamos con un poco de vinagreta por encima y espolvoreamos con perejil picado.
-
Servir.