Ensalada de remolacha, naranja y nueces Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Remolachas cocidas
60 g de nueces
20 g de mantequilla
60 g de azúcar
2 Naranjas
200 g de rúcula
1 Cebolla roja
2 cucharadas de perejil
Para el aliño
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vinagre balsámico
80 ml de aceite oliva virgen
Ralladura de 1 naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es un caramelo con el azúcar.

  3. Añadimos la mantequilla y las nueces. Damos una vuelta y volcamos sobre una hoja de silicona.

  4. Por otro lado, batimos la mostaza con el vinagre, añadimos en hilo el aceite mientras seguimos batiendo.

  5. Echamos la ralladura de naranja y salpimentamos.

  6. Aliñamos la remolacha con la mezcla anterior y reservamos.

  7. Cortamos la naranja en gajos.

  8. Ponemos la rúcula en la base de la fuente, colocamos encima los trozos de remolacha junto con los gajos de naranja, la cebolla en juliana y las nueces caramelizadas.

  9. Aliñamos con un poco de vinagreta por encima y espolvoreamos con perejil picado.

  10. Servir.