El Pozo

Ensalada de remolacha horneada con sal
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 remolachas medianas
  • 500 g de harina común
  • 250 g de sal
  • 300 ml de agua
  • 100 g de nueces
  • 200 g de agua
  • 200 g de azúcar fino
  • 100 g de queso de cabra tierno
  • Hojas de mostaza
  • Rúcula
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de zumo de grosella negra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Ensalada de remolacha horneada con sal.

Precalentar el horno a 200ºC.


En una batidora, mezclar la harina y la sal. Ir añadiendo el agua hasta que se forme una masa con textura de plastilina.


Después, amasamos con las manos hasta que quedé liso y flexible. La pasamos a una superficie enharinada y extendemos con ayuda del rodillo hasta conseguir 2 cm de grosor.  Dividimos el rectángulo en dos.


Colocar la primera parte de la masa en una bandeja para el horno. Poner las remolachas peladas encima y tapar con otra parte de la masa asegurándose de que este todo este bien sellado.


Hornear durante 40 minutos, sacar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Romper el envoltorio y sacar las remolachas. Tirar la masa salada.


Poner las nueces, el azúcar y el agua en un cazo pequeño, llevarlo a ebullición y continuar cocinar a fuego alto hasta que el sirope de azúcar cubra las nueces. Después, escurrir las nueces y freírlos durante 1 minuto en el aceite precalentado.


Para hacer el aliño, en un bol batir el aceite, la mostaza, el vinagre y el zumo de grosella negra, sazonar con sal y pimienta.


Cortar las remolachas en trozos y mezclarlos con el aliño de la grosella negra. Para emplatar la ensalada, poner los trozos de la remolacha en un plato, añadir los trozos de queso de cabra, nueces crujientes y hojas de la rúcula. Rociar con un poco mas de aliño de la grosella negra.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina