Ensalada de remolacha, gambas, bacon y salsa cóctel
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
- 2 remolachas cocidas
- 5 hojas de lechuga lollo rosso
- 5 hojas de lechuga batavia
- 200 g de gambas crudas peladas
- 6 lonchas de bacon
- 4 champiñones crudos y limpios
- 20 g de piñones
- Para la salsa:
- 100 g mahonesa
- 60 g de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de remolacha, gambas, bacon y salsa cóctel.
En agua hirviendo con sal ponemos a cocer las gambas durante 3 minutos. Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal.
En una sartén doramos el bacon picado hasta que quede crujiente y reservamos sobre papel de cocina.
En un plato o fuente ponemos las hojas bien limpias, las remolachas ligeramente sazonadas en tacos, los champiñones laminados, las gambas, el bacon y terminamos con la salsa.
Para hacerla, únicamente mezclamos en un bol todos los ingredientes con una cuchara y sazonamos al gusto.
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