El Pozo

Ensalada de remolacha, gambas, bacon y salsa cóctel
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 2 remolachas cocidas
  • 5 hojas de lechuga lollo rosso
  • 5 hojas de lechuga batavia
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 6 lonchas de bacon
  • 4 champiñones crudos y limpios
  • 20 g de piñones
  • Para la salsa:
  • 100 g mahonesa
  • 60 g de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de remolacha, gambas, bacon y salsa cóctel.

En agua hirviendo con sal ponemos a cocer las gambas durante 3 minutos. Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal.


En una sartén doramos el bacon picado hasta que quede crujiente y reservamos sobre papel de cocina.


En un plato o fuente ponemos las hojas bien limpias, las remolachas ligeramente sazonadas en tacos, los champiñones laminados, las gambas, el bacon y terminamos con la salsa.


Para hacerla, únicamente mezclamos en un bol todos los ingredientes con una cuchara y sazonamos al gusto.


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