
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la ensalada:
2 remolachas cocidas
5 hojas de lechuga lollo rosso
5 hojas de lechuga batavia
200 g de gambas crudas peladas
6 lonchas de bacon
4 champiñones crudos y limpios
20 g de piñones
Para la salsa:
100 g mahonesa
60 g de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura
1 cucharadita de salsa inglesa
Sal
- Preparación de la receta
En agua hirviendo con sal ponemos a cocer las gambas durante 3 minutos. Las pasamos a un bol de agua con hielo y sal.
-
En una sartén doramos el bacon picado hasta que quede crujiente y reservamos sobre papel de cocina.
-
En un plato o fuente ponemos las hojas bien limpias, las remolachas ligeramente sazonadas en tacos, los champiñones laminados, las gambas, el bacon y terminamos con la salsa.
-
Para hacerla, únicamente mezclamos en un bol todos los ingredientes con una cuchara y sazonamos al gusto.