Ensalada de quinoa con fresas y queso feta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g quinoa tricolor
  • 1/2 aguacate
  • 1 bol espinacas
  • 8 fresones
  • 100g brócoli
  • 100g queso feta
  • 50g pepino
  • 10 hojas albahaca fresca
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón (zumo)
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Limpiar la quinoa en abundante agua. Escurrir y poner en un cazo con 250ml de agua. Dejar hervir a fuego medio 15-18minutos, hasta que el agua se haya evaporado completamente. Dejar enfriar.


Cortar toda la verdura en trozos regulares. Trocear el queso feta en cuadrados de aproximadamente 0,5cm.


Mezclar la quinoa con el resto de ingredientes. Aliñar con zumo de limón, aceite, sal y pimienta al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar queso cremoso de cabra en vez de queso feta.
Puedes utilizar quinoa blanca en vez de quinoa tricolor en caso de no encontrarla
Prueba a sustituir las espinacas por rúcula, le darás un toque amargo delicioso.

La tienda de canal cocina