Ensalada de quinoa con boniato asado
La cocina de la felicidad      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Sin gluten, Cocina sana.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de quinoa
  • 1 boniato
  • 1 cebolla morada
  • 1 granada
  • 1 cucharada de pipas de calabaza
  • 1 ramillete de menta
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 1 guindilla fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Ensalada de quinoa con boniato asado.

Pelamos y cortamos el boniato en dados y la cebolla morada en láminas y las asamos en horno a 220ºC con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva durante 20 minutos.


Lavamos la quinoa y la cocemos en un cazo con agua hirviendo con sal, durante 12 minutos.


Escurrimos muy bien.


Ponemos papel film en un vaso para hacer el huevo poché en un saquito, añadimos un chorrito de aceite y cascamos el huevo, ponemos por encima la guindilla picada.


Cerramos bien el saquito con el huevo y hervimos en agua durante 4 minutos.


Mezclamos en un bol la quinoa con el boniato, la cebolla, los granos de granada, la menta picada, las pipas y un chorro de limón.


Servimos y ponemos por encima los huevos poché.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al curry verde.


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