El Pozo

Ensalada de queso de cabra y tomates confitados con chips de baguette
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lechuga
  • 100 g de lollo rosso
  • 4 Tomates maduros
  • Hojas de albahaca fresca
  • 200 g de queso de cabra
  • Media baguette
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada Vinagre balsámico
  • 1 cucharada Vinagre de vino

Preparación de la receta

En primer lugar, congelamos la baguette durante al menos 8 horas.


Después, hacemos una cruz en los tomates con un cuchillo, y los escaldamos en agua hirviendo durante 30 segundos. Cuando estén listos los pelamos y los cortamos en cubitos.


Por otro lado, ponemos a hervir el agua con el azúcar. Cuando ésta este disuelta, añadimos las hojas de albahaca y retiramos del fuego. Dejamos que enfríe y marinamos los tomates con esta mezcla durante unas 8 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Para preparar los chips de baguette necesitaremos una mandolina. Cortamos los chips muy finos y colocamos en una fuente de horno entre 2 hojas de papel sulfurizado. Ponemos peso sobre los chips y horneamos a 180ºC durante 6 minutos.


Mientras, preparamos una vinagreta con los vinagres, sal, pimienta y aceite de oliva. Aliñamos las lechugas.


Emplatamos la lechuga, con los tomates marinados, el queso de cabra y las chips de baguette. Servimos.

Trucos

Para cortar la baguette debe estar congelada.


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