Ensalada de queso de cabra y tomates confitados con chips de baguette
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lechuga
- 100 g de lollo rosso
- 4 Tomates maduros
- Hojas de albahaca fresca
- 200 g de queso de cabra
- Media baguette
- 50 g de azúcar
- 100 ml de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada Vinagre balsámico
- 1 cucharada Vinagre de vino
Preparación de la receta
En primer lugar, congelamos la baguette durante al menos 8 horas.
Después, hacemos una cruz en los tomates con un cuchillo, y los escaldamos en agua hirviendo durante 30 segundos. Cuando estén listos los pelamos y los cortamos en cubitos.
Por otro lado, ponemos a hervir el agua con el azúcar. Cuando ésta este disuelta, añadimos las hojas de albahaca y retiramos del fuego. Dejamos que enfríe y marinamos los tomates con esta mezcla durante unas 8 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para preparar los chips de baguette necesitaremos una mandolina. Cortamos los chips muy finos y colocamos en una fuente de horno entre 2 hojas de papel sulfurizado. Ponemos peso sobre los chips y horneamos a 180ºC durante 6 minutos.
Mientras, preparamos una vinagreta con los vinagres, sal, pimienta y aceite de oliva. Aliñamos las lechugas.
Emplatamos la lechuga, con los tomates marinados, el queso de cabra y las chips de baguette. Servimos.
Trucos
Para cortar la baguette debe estar congelada.
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