Ensalada de queso de cabra y tomates confitados con chips de baguette Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lechuga
100 g de lollo rosso
4 Tomates maduros
Hojas de albahaca fresca
200 g de queso de cabra
Media baguette
50 g de azúcar
100 ml de agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharada Vinagre balsámico
1 cucharada Vinagre de vino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, congelamos la baguette durante al menos 8 horas.

  3. Después, hacemos una cruz en los tomates con un cuchillo, y los escaldamos en agua hirviendo durante 30 segundos. Cuando estén listos los pelamos y los cortamos en cubitos.

  4. Por otro lado, ponemos a hervir el agua con el azúcar. Cuando ésta este disuelta, añadimos las hojas de albahaca y retiramos del fuego. Dejamos que enfríe y marinamos los tomates con esta mezcla durante unas 8 horas.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Para preparar los chips de baguette necesitaremos una mandolina. Cortamos los chips muy finos y colocamos en una fuente de horno entre 2 hojas de papel sulfurizado. Ponemos peso sobre los chips y horneamos a 180ºC durante 6 minutos.

  7. Mientras, preparamos una vinagreta con los vinagres, sal, pimienta y aceite de oliva. Aliñamos las lechugas.

  8. Emplatamos la lechuga, con los tomates marinados, el queso de cabra y las chips de baguette. Servimos.