Ensalada de pollo chino troceado con salsa XO de beicon
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de achicoria roja
  • 1/2 repollo chino
  • 1 zanahoria
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • Tarro de mermelada de beicon de 100 g
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de salsa de soja, reducida en sal
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 chile
  • Para el aderezo:
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soja con sal reducida
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Ensalada de pollo chino troceado con salsa XO de beicon.

Rallamos las coles y las zanahorias y las colocamos en una ensaladera. Batimos todos los ingredientes para el aderezo en un bol pequeño, vertemos sobre la ensalada y mezclamos. Lo reservamos para que se ablande y macere.


Calentamos el aceite en una sartén. Sazonamos el pollo y lo freímos a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Lo reservamos.


Mientras tanto, en una cacerola pequeña, calentamos la mermelada de beicon con la salsa de pescado, salsa de soja, vinagre de arroz y chile picado con sus semillas.


Troceamos el pollo y lo echamos en la ensalada junto con la mermelada tibia de beicon. Mezclamos todo bien antes de servir.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de PASTA CON PESTO SUPERVERDE; ENTRECOT CON VERDURAS DE VERANO A LA PARRILLA; CERDO A LA MARMELADA y de postre, BOLAS DE BROWNIE Y ESPRESSO.


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