- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de achicoria roja
- 1/2 repollo chino
- 1 zanahoria
- 4 muslos de pollo deshuesados
- Tarro de mermelada de beicon de 100 g
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de salsa de soja, reducida en sal
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 1 chile
- Para el aderezo:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa de soja con sal reducida
- 1 1/2 cucharadas de aceite de sésamo
- Preparación de la receta
Rallamos las coles y las zanahorias y las colocamos en una ensaladera. Batimos todos los ingredientes para el aderezo en un bol pequeño, vertemos sobre la ensalada y mezclamos. Lo reservamos para que se ablande y macere.
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Calentamos el aceite en una sartén. Sazonamos el pollo y lo freímos a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Lo reservamos.
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Mientras tanto, en una cacerola pequeña, calentamos la mermelada de beicon con la salsa de pescado, salsa de soja, vinagre de arroz y chile picado con sus semillas.
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Troceamos el pollo y lo echamos en la ensalada junto con la mermelada tibia de beicon. Mezclamos todo bien antes de servir.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de PASTA CON PESTO SUPERVERDE; ENTRECOT CON VERDURAS DE VERANO A LA PARRILLA; CERDO A LA MARMELADA y de postre, BOLAS DE BROWNIE Y ESPRESSO.