Ensalada de piña, pollo, arroz y cebolleta
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 piña
1 pechuga de pollo cocida
150 g de arroz integral cocido
Mix de lechugas y brotes tiernos
1 cebolleta
60 g de nueces
80 g de maíz cocido
1 manzana Golden
1 yogur de soja sin azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón ahumado
Orégano seco
1 lima
- Preparación de la receta
Troceamos la pechuga de pollo cocida y reservamos.
-
Lo ponemos en un bol con el arroz cocido y, cuando pierda temperatura vamos incorporando la piña en cubos, la manzana, las nueces, la lechuga, la cebolleta y el maíz.
-
Para hacer la salsa, utilizaremos el yogur de soja con aceite de oliva, zumo de lima, sal, pimentón y orégano.
-
Mezclamos la salsa con todos los ingredientes y rellenamos la piña de nuevo.