Ensalada de patatas, tofu y mejillones
Fácil y resultón T7      Ep: 140

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 140

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas grandes cocidas cortadas en cubos
  • 100 g de tofu fresco
  • 600 g de mejillones frescos (o 2 latas de mejillones al natural)
  • ½ Cebolla blanca
  • 1 paquete de brotes tiernos de lechugas
  • 100 g de croutons de pan integral
  • 2 Trufas negras
  • Aceite de trufa negra
  • 100 g de yogur natural sin azúcar
  • 2 Limas en zumo
  • Salsa de soja
  • Pimienta rosa

Preparación de la receta

En este capítulo Operación trikini del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio nos prepara esta receta de Ensalada de patatas, tofu y mejillones. Es una receta pensada para ayudarnos a cuidar nuestra línea de cara al verano


En primer lugar, lavamos los brotes de lechugas tiernas y los escurrimos bien. Reservamos.


Por otra parte, preparamos una vinagreta. Para ello, molemos las trufas y las disponemos en un bol amplio. Vertemos un poco de aceite de trufa, el yogur, el zumo de lima y la salsa de soja. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.


A continuación, pelamos la cebolla y la cortamos en tiras. Cortamos el tofu en cubos y reservamos.


Preparamos los mejillones para nuestra ensalada. Para ello, ponemos una cacerola al fuego con unas gotas de aceite de oliva. 


Cuando el aceite empiece a coger temperatura, incorporamos los mejillones a la sartén y dejamos que se cocinen con la tapa puesta durante 3 minutos, moviendo la cacerola de vez en cuando para que todos los mejillones se cuezan por igual.


Pasado ese tiempo, comprobamos que todos los mejillones se hayan abierto durante la cocción. Si hay alguno que no se haya abierto, lo desechamos. 


Retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.


Emplatamos nuestra ensalada cubriendo el fondo del plato con los brotes de lechugas y distribuimos los croutons de pan integral, los cubos de patata, la cebolla, el tofu y los mejillones. Aliñamos con la vinagreta que hemos preparado anteriormente.


Servimos la ensalada espolvoreando un poco de pimienta rosa por encima.


En el capítulo 140 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Crema de zanahorias y jengibre.

Trucos

Si no disponemos de mejillones frescos en casa o no tenemos tiempo de prepararlos, podemos sustituirlos por unos mejillones en conserva al natural.


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