El Pozo

Crema de zanahorias y jengibre
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 140
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata mediana
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 30 g de jengibre fresco
  • 1 l de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 100 ml de leche de coco
  • Chips de zanahoria
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En este capítulo de operación trikini del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio nos prepara esta receta de Crema de zanahorias y jengibre. Una crema de verduras y hortalizas que nos vendrá estupendamente para disfrutar de un riquísimo plato mientras nos cuidamos.


En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y doramos la cebolla y la zanahoria. Cuando estén doradas, agregamos el azúcar a la sartén y vertemos el zumo para desglasar.


Una vez desglasado, incorporamos el jengibre y el caldo de verduras. Si vemos que el caldo no cubre por completo las verduras, podemos añadir agua hasta que quede bien cubierto.


Seguidamente, añadimos la patata y cocinamos durante unos 45 minutos tapado.


Pasado ese tiempo, retiramos la sartén del fuego, salpimentamos y pasamos la mezcla por un chino hasta que obtengamos una textura de puré cremoso.


Por otro lado, preparamos en un bol una mezcla de jengibre y leche de coco. Salpimentamos y reservamos.


Servimos nuestra crema adornando con un montoncito de chips de zanahoria, un hilo de la crema de coco y jengibre y cebollino fresco.


En el capítulo 140 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Ensalada de patatas, tofu y mejillones.


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